何建雄调研少数民族预科教育工作

时间:2024-05-30   点击数:

5月28日上午,学校党委副书记何建雄带队深入少数民族预科教育部,实地走访并召开座谈会调研预科教育工作情况,强调少数民族预科教育管理服务工作要继续发挥教书育人合力,不断深化办学特色,及时总结凝练宣传好典型经验,力争创造国家级平台优秀成果案例。校党委组织部常务副部长杨朗、招生就业处处长刘伟辉、教务处处长李理、国有资产管理处处长刘仁能等陪同调研。

何建雄随机走进一间预科课堂,短暂观摩了《大学物理》课程教学,对师生们呈现的良好精神面貌表示满意;实地察看了预科部办公条件和文化环境,边走边听汇报并及时向随行职责部门负责人询问相关情况。

随后,何建雄在预科部会议室主持调研座谈会,听取预科部领导班子工作汇报。少数民族预科教育部主任兼党支部书记贺新华从预科部基本情况、办学思路理念、工作亮点成效、存在困难与建议等方面进行了详细汇报。随行调研组成员在听取汇报并察看有关资料后,分别就“三个拿不准”“三难一不足”等具体问题进行答复并提出很好的意见建议。

何建雄在调研总结讲话中高度肯定少数民族预科教育部领导班子团结带领全体教职工积极探寻预科自主培养之路,思路清楚、重点突出,工作开展卓有成效。在比较短的时间内,取得了安全稳定、管理精细、学风优良、文化浓厚等不俗成绩。他为预科全员精力投入、管理队伍严爱有加、尽心竭力和艰苦奋斗的精神点赞,对学校各部门对预科教育工作的关心支持表示赞赏。他强调,学校党委提出高要求高起点办好预科教育,承载着对党和国家加快少数民族地区经济社会发展的坚定承诺和神圣使命,学校各部门各单位要进一步凝聚共识,加大对预科教育的支持力度。他要求,预科教育部要继续发挥教书育人合力、继续发扬艰苦奋斗作风,继续保持并强化目前良好的精神面貌;要切实做实做细各项工作,关注并指引每位民族学生的成长成才;要加强对外交流,适时调整改进预科教育教学新模式,不断总结凝练特色亮点,加大宣传力度,力争创造国家级平台优秀成果案例。

少数民族预科教育部全体教师参加了调研座谈会。(图/王森 文/马婷婷 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护