我校举办湖南省第四届成图大赛暨第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预选赛

时间:2024-05-27   点击数:

5月25日,由湖南省科学技术协会指导,湖南省图学学会主办,我校承办的湖南省第四届成图大赛暨第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预选赛在学校举行。

5月25日上午,大赛开幕式在我校船山报告厅举行。湖南省科学技术协会副主席李为,湖南省科协主任陈昶全,我校党委副书记何建雄教授,湖南图学学会理事长卢宇教授,全国机械基础教指委员、国防科技大学徐小军教授,湖南大学教务处副处长张屹教授等出席了开幕式。开幕式由智能制造与机械工程学院院长吴远志主持。

何建雄在开幕式上致欢迎辞。他代表学校对湖南省科协领导、各位专家、参赛师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、专业建设、师资力量以及学校在历届成图比赛上取得成绩等,希望学校以本次大赛为契机,深化教育教学改革,贯彻落实2024年全国教育工作会议相关精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持落实立德树人根本任务,持续促进学生全面发展。

我校党委副书记何建雄致辞

卢宇致开幕辞。她回顾了历届大赛的成绩,并介绍了本次大赛的形式和规模。卢宇表示,本次竞赛基于以赛促教、以赛促学”的原则,加强工科学生的工程通识教育,鼓励广大同学在图学课程学习中掌握扎实的基础知识,建立空间想象能力,能够培养出更多具有创新精神和实践能力的图学人才,为湖南省乃至全国的图学教育事业贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多的栋梁之才。

湖南省图学学会理事长卢宇致辞

李为在讲话中强调,要坚守学术诚信、敢于挑战自我、促进学科交叉、提高公众科学素养,同时,以比赛为抓手,激发学生的工匠精神、创新意识和创新能力,全面提升学生的学习能力及专业技能。

 

科协副主席李为讲话

大赛结合新工科建设和工程教育专业认证的需求,设立机械、建筑、水利、道桥和电子共五个竞赛类别,采用线上竞赛,线上监考、巡考、阅卷的方式进行。大赛共吸引了来自全省53所高校的97支队伍,共1816位选手参加比赛。来自省内多所高校近30位组委会专家成员,在我校开展全局调控、现场评审及竞赛研讨等工作。

 

线上监考

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。(文/曹羽鑫 图/大学生通讯社 戴坤 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云) 

与会代表合影留念


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护