主题教育进行时丨学校召开主题教育读书班交流研讨会

时间:2023-05-11   点击数:

5月9日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会。全校副处级以上干部参加学习研讨。

此次读书班交流研讨会共分为六个小组。各小组成员围绕读书班主题,紧密结合岗位职责,联系自身实际,谈学习、谈体会,主动查找问题和差距,畅谈工作举措。并一致表示,要以此次主题教育为契机,通过读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

党委书记宋克慧在第一小组总结发言时指出,本次研讨发扬了理论联系实际的作风,同志们紧密结合岗位职责,联系工作实际踊跃发言,谈学习、谈体会、谈举措,效果很好。他强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一是领导干部要先学一步,深学一层,坚持读原著,学原文,悟原理,在通读、精读、研读上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,真正把理想信念内化于心、外化于行。二是要坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动学校高质量发展的生动实践。三是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与本科教育教学审核评估结合起来,与学校中心工作结合起来,真抓实干、紧抓快干,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,履好职、尽好责,为把学校建设成为特色鲜明的区域性高水平应用型大学开创新局面。

校长曹执令在第二组学习讨论时指出,要紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”核心,开展形式多样地学、持之以恒地学;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统一思想、统一意志、统一行动;要坚定理想信念、提升思想境界,以此次主题教育为契机,以更加求真务实的工作作风、更加担当作为的工作状态、更加有力有效的能力本领,把学思想、强党性运用于实践、干出成绩,以高质量发展成果来检验主题教育的成效。(党委宣传部 文/李琪 图/大学生通讯社 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)

第一小组讨论现场

第二小组讨论现场