学校赴杨柳村调研指导乡村振兴工作

时间:2022-06-25   点击数:

6月23日,校领导宋克慧、曹执令、张治春、黄红卫、何建雄、柳星、袁勤一行赴祁东县鸟江镇杨柳村看望慰问驻村帮扶队,召开乡村振兴座谈会,听取驻村帮扶队工作汇报,走访慰问结对帮扶对象,实地调研杨柳村蟠桃产业基地。

座谈会上,校领导认真观看了驻村帮扶队2021年年度工作汇报视频,听取了驻村第一书记、工作队队长何伟军2022年驻村帮扶工作汇报。杨柳村总支部书记李建华着重介绍了驻村帮扶队一年多来工作所取得的成绩,对驻村帮扶队给予高度评价。

在听取完汇报后,宋克慧和与会人员一起探讨了驻村帮扶亟需解决的困难,他强调,要让广大村民切实感受到党和国家的乡村振兴好政策,进一步做好思想工作;要调动村民积极性把产业做实,促使产业持续发展,进一步发展壮大村集体经济;要切实做好防返贫工作,在脱贫基础上,利用后盾单位优势进一步搞好村基础设施建设。他鼓励大家把乡村振兴各项工作做实做细,采取切实可行的措施进一步解决实际困难、化解矛盾纠纷,为实现乡村振兴目标不懈努力。

会后,校领导与学校乡村振兴工作队和村“两委”全体成员一道,逐一走访慰问了各自的结对帮扶对象,并与他们拉家常、话发展、谋出路,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,把日子越过越好。

从农户家出来,宋克慧、曹执令一行走进了田间地头,在村集体第一个现代农业产业基地——杨柳蟠桃园里详细了解基地“5G+AI”种植技术、近远期发展规划、未来产出受益及销售渠道、带动村民就地就近就业增收等情况。在蟠桃园里,校地企三方共同谋划产业兴旺美好明天。

学校高度重视乡村振兴工作,多次在学校党委会上研讨驻村帮扶工作,去年6月23日,党委班子第一次到村召开乡村振兴专题党委会,班子集体先后3次、班子成员先后7次到村调研指导乡村振兴工作,持续推动乡村振兴战略在杨柳村落地生根。

党政办、组织部、宣传统战部等部门负责人陪同调研和参加座谈。( 文/乡村振兴工作队 李鹏祥 图/宣传部 刘歆昱)

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护