校领导带队参加衡阳市移动互联网产业链工作推进大会

时间:2022-06-23   点击数:

 

6月22日上午,衡阳市移动互联网产业链工作推进大会在898创新中心报告厅召开,参会人员包括衡阳市副市长朱春光,市工信局、科技局、行政审批局、高新区等市直部门领导,以及高新投、运营商、重点企业负责人。我校副校长何建雄带领科技处、计算机科学与工程学院、安全与管理工程学院、电气与信息工程学院相关人员参加了此次会议。

会议通报了过去一年衡阳市移动互联网产业链的发展与推进情况,2021年衡阳市移动互联网产业链规模以上企业数量49家,实现产值181.45亿元;今年以来,移动互联网产业新增企业主体559家,其中头部企业4家(达志科技、安智科技、航天宏图、华讯禾盛),新增产值15.19亿元,税收1.05亿元。

何建雄代表学校做了主旨报告,介绍了学校在促进移动互联网产业发展方面的具体举措。他指出,围绕移动互联网产业链,我校依托国家地方联合工程实验室等32个各类科技创新平台,将现有45个本科专业整合为4个专业集群;加快发展数据科学与大数据技术、人工智能等新兴产业相关专业,大力发展区域经济发展急需的软件工程、物联网工程等相关专业;发挥自身资源优势,与市内外科研院所、行业企业和相关部门,特别是衡阳市“衡州大道数字经济走廊”沿线企业搭建资源共享平台,推进优质教学资源共建共享。

针对如何更好为移动互联网产业链赋能,何建雄指出,我校将进一步完善高效协同的移动互联网产业政策推进工作机制,构建5G、大数据、工业互联网、AI等新信息技术产业的融合发展模式,为互联网产业提供坚实基础支撑。一是要完善政策体系,突出重点领域和标杆项目;二是创新产业融合,做好科技成果转化、产业孵化、企业强化和投融资服务,实现招商引资、引智、引技相结合;三是引培数字人才,助力政校企深度合作。高校在积极为地方产业赋能的过程中要积极作为,落实衡阳市“三强一化”战略,为“一核两电三色四新”主导产业的发展做出应有贡献。

会上,我校计算机科学与工程学院与皖湘科技公司、电气与信息工程学院与合力工业车辆公司、安全与管理工程学院与星轨软件公司签订《产学研合作协议》。


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护