学校召开本科教育教学思想大讨论工作推进会

时间:2021-11-19   点击数:

11月19日上午,学校在教学大楼12楼会议室召开本科教育教学思想大讨论工作推进会,校党委委员、副校长刘升学出席会议并讲话,校党委委员、宣传部、统战部部长袁勤及学工部、人事处、教务处、教评中心、学科建设与发展规划处等部门负责人参加会议,会议由党政办公室主任朱锋华主持。

会上,刘升学结合《湖南工学院开展本科教育教学思想大讨论工作方案》内容,从指导思想、基本原则、讨论专题、活动要求等几个方面进行了重点解读,就本科教育教学思想大讨论工作的具体实施与落实向参会部门提出了明确的要求。一是各部门要严格按照学校统一部署和要求,紧紧围绕“教育教学观念怎么转”“本科教育教学怎么改”“特色鲜明的区域性高水平应用型大学怎么建”三大主题,结合“深入夯实学校办学目标定位”“全面落实立德树人根本任务”“切实突出本科教学中心地位”“牢固树立现代教育教学观念”“着力打造一流应用型本科教育”“扎实建设一流质量保障体系与质量文化”六大专题内容认真做好组织安排;二是各专题工作组要进一步明确工作目标任务,大力实施教学质量提升行动计划,以深入开展教育教学思想大讨论、实施教师教学能力提升行动计划、学生实践能力提高行动计划和人才培养模式改革四个方面为重点,制定具体的工作实施方案,务必把此次教育思想大讨论活动办成一次应对挑战、谋划对策、破解难题、推动学校高质量发展的思想革命活动;三是办公室要不定期召开教育教学思想大讨论工作推进会,做好相关工作的督促与落实,切实把思想大讨论工作落实落细。

刘升学强调,湖南工学院正处于爬坡过坎的关键期,大家一定要以开展本科教育教学思想大讨论为契机,积极克服思想障碍、观念束缚、路径依赖,不断解放思想、凝心聚力、形成共识,以思想破冰引领发展突围,以担当实干推动学校高质量发展。(教评中心 罗元云)