吹响全面深化改革的号角 学校召开人事分配制度改革工作动员大会

时间:2021-05-31   点击数:

5月28日,学校在500人报告厅召开人事分配制度改革工作动员大会,党委书记宋克慧作动员报告,对人事分配制度改革的工作进行全面部署,动员全校干部职工在改革创新中激发凝聚推动学校高质量发展的强大动力合力。会议由党委副书记张平主持。

宋克慧指出,改革是学校高质量快速发展的根本动力。人事分配制度改革是学校高质量快速发展的核心动力,是学校事业高质量快速发展的基石。为更好地推进改革,推动工作,一是要解放思想,提高政治站位,进一步增强使命感。现行机构人事分配制度在调动教职工积极性创造性方面的功能在退化,我们要进一步增强改革推动事业发展的使命感责任感,积极支持投身改革,拆除制约学校事业发展的体制机制壁垒,充分释放和激发办学动力活力,推进学校高质量快速发展。二是要理清思路,明确目标,做好改革的系统设计。要在“坚持党对改革事业的全面领导,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持解放思想、大胆创新,坚持有破有立、稳中求进”四项原则的基础上,理清改革思路,明确机构改革、“三定一聘”绩效工资改革三项重点改革任务,确保形成管理服务机构精简高效,学院学科专业建设聚焦有力,干部职工人岗相适、薪随岗变、奋发有为的良好局面。三是要同心同向、不畏艰难,真抓实干将改革进行到底。这次改革的设计是深层次的、是“动奶酪”的改革,因此最重要的是要同心同向、同心同德、同频共振。改革越往前走,难度越大、担子越重、风险就越多,就越需要全体教职工不畏艰难、勇于担当,实打实地抓、硬碰硬地干,咬定青山不放松,不达目的不罢休,以抓铁有痕、踏石留印的决心和态度狠抓工作落实。四是要加强领导,严肃纪律,确保改革顺利进行。要高度重视,加强领导;要党员带头,发挥作用;要严肃纪律,保持定力;要严格督查,强化责任,为学校改革发展提供坚强的组织纪律保障,确保学校改革发展有影响、出成效。

宋克慧强调,人事分配制度改革是一项民生工程、民心工程、系统工程,政策性强,工作繁杂,任务异常艰巨。他号召全校教职工高举改革与发展的大旗,坚定信心,更新观念,开拓进取,全面扎实地推进各项工作,为如期完成改革任务、如期达成改革目标,促进学校事业持续、健康、高质量发展贡献力量。

张平在总结讲话中指出,唯有思变,方可通达。他希望各位教职工以人事分配制度改革为契机,以坚定的信仰、统一的行动、严肃的纪律,坚决把学校党委的要求和期盼落实到位,改出新思想、改出新机制、改出新动力、改出新面貌,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,努力开创新时代学校事业高质量发展新局面。

此后,湖南第一师范学院党委书记罗成翼作了相关专题报告。

全体在家校领导,全体处级干部、科级干部、党支部书记、教研室主任、实验中心主任聆听会议。(宣传部 彭婷)