当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

校党委委员、副校长黄红卫指导党纪学习教育及党建工作

浏览数:次 发布时间:2024-06-12 打印本页

为持续推动党纪学习教育走深走实,根据校党委安排部署,611日下午,后勤基建处和资产处召开党纪学习教育专题,全体党员参加,党委委员、副校长黄红卫到会指导并主讲党课。

资产处处长刘仁能做了本部门党纪学习教育专题和党建引领、规范资产管理工作情况的汇报,后勤基建处副处长黄煜做了本部门2024年党建工作和党纪学习教育专题开展情况的汇报,后勤基建处处长贺旭做了党政同责、一岗双责、齐抓共管、党建与行政相结合、相促进工作情况的汇报。黄红卫在巡听表示,两部门认真履行党纪学习教育的主体责任,从严从实落实各项任务要求,有效推动了后勤服务和资产管理水平的提升黄红卫要求:一要坚持高质量高标准,扎扎实实做好规定动作,做到全员参与,无死角全覆盖二要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与纵深推进全面从严治党相结合,与积极完成本部门重点工作相结合三要坚持领导干部带头学、带头讲、带头抓、以上率下、上下联动、示范带动确保党员受教育、发展有成效、师生得实惠凝练特色总结经验做法。

接着,黄红卫以《加强纪律建设,强化规矩意识 争做“忠诚、干净、担当”的合格党员》为题给全体党员上了一堂生动的课。他从建党伊始、延安时期、抗日战争胜利后、中华人民共和国成立后、改革开放初期、党的十八大以来党的纪律教育方面,系统梳理了中国共产党纪律建设、纪律教育的历程,内容丰富、以案说纪,使全体党员深受教育。还讲述了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)修订的重大意义、对《条例》修订进行了解读和抓好《条例》贯彻执行明确了工作要求。黄红卫强调:党员领导干部要在服务党和国家大局中学习领会《条例》,坚决党性党风一起抓,加强党纪教育、增强遵规守纪自觉,还要敢于斗争、善于斗争,做到严格执纪、精准执纪。全体党员要以党纪学习教育为契机,聚力推动部门党建工作高质量发展取得新突破。

(图/文 肖琳 审稿人/一审:肖琳 二审:黄煜 三审:贺旭)

关闭


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护