当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

校党委委员、副校长黄红卫带队检查在建项目施工安全

浏览数:次 发布时间:2024-05-05 打印本页

为切实抓好在建项目施工安全,加强隐患排查治理,202454日上午,校党委委员、副校长黄红卫带队深入现代工程技术实践教学(工训)中心建设项目施工现场,检查安全施工,并召开了会议。

会上,黄红卫通报了522322分河南大学明伦校区大礼堂火灾事故。他要求,一是要深刻吸取该起事故的惨重教训,强化项目安全管理,牢固树立“安全第一”的理念。二是要立即组织安全生产大检查,大整治,特别是加大对塔吊拆除、脚手架下架、电梯安装、施工用电、施工现场吸烟等环节的安全管控。三是代建单位对学校负责,要周密部署,对项目建设的工程进度,质量,安全,成本等进行全方位监控管理。要组织落实好安全隐患排查整改工作,不留盲区。监理单位真正干起监理责任,履职尽责,确保现场监理人员数量,重要节点要全程旁站,做到施工不停,监理不离岗。各参建单位还就项目的安全施工进行了表态发言,将迅速落实会议精神,认真排查并消除各类安全隐患,确保如期安全高质量完成项目建设任务。

会后,各参建单位开展了项目安全生产大检查,对发现的外架局部钢网片缺失、施工照明不足等问题建立了整改台账,明确了整改时限和要求,将做到整改一处,销号一个,确保安全隐患排除到位。

(图/文 张勇;一审肖琳;二审 贺旭)


后勤基建处

2024年5月5日


关闭


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护