当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校召开暑期疫情防控工作专题会议

浏览数:次 发布时间:2021-07-14 打印本页

713下午,校党委委员、副校长黄红卫在教学大楼12楼会议室主持召开学校暑假期间疫情防控工作专题会议。校党委委员、宣传统战部长袁勤、学工处、人事处、后勤处、保卫处、团委、教务处、纪委办负责人及疫情防控办全体成员出席会议。

黄红卫传达了湖南省教育厅《关于做好暑假期间学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,并结合学校自身情况,要求各职能部门在校园管控、防控方案及应急预案修订、防控信息报送、疫苗接种、留校学生管理及服务保障等方面从严从细做好假期疫情防控工作。

黄红卫强调:一是毫不放松地抓好校园常态化防控,要继续压实责任,严格落实 “日报告”和“零报告”制度,全面掌握师生假期动向,强化跟踪管理。防控办要启动通信大数据经常性排查,对瞒报、漏报、谎报、乱报信息者将严肃追责、问责。二是严格实行校园“封闭式”管理,无关人员不得进入校园,重点核查入校、返校人员的随访登记和健康排查。三是加强师生管理,随时关注师生身体健康状况,对有高中风险区域接触史的师生要建立档案,实行一对一管控,不得疏漏。四是落实防疫主体责任制。各相关职能部门做好疫情防控值班值守工作。实行“谁主管谁负责”,事事落实到人,件件有回音。要落实留校学生的疫情防控管理主体责任,图书馆负责假期留校备考研究生的学生,教务处、二级学院负责参加学科竞赛的学生,校团委负责参加“三下乡”活动学生管理。五是结合疫情防控技术最新要求,修订《湖南工学院疫情防控工作应急预案》,并迅速发布。六是加快推进疫苗接种进度,在我校第一次全面接种的良好基础上做好离退休职工的疫苗接种工作。

会上,各部门负责人就假期疫情防控工作进行了汇报,并提出了好的建议。(疫情防控办)