当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文
机关党委资产支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
发布日期:2021年07月09日 点击:

79日,机关党委资产支部在教学大楼208会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。书记朱锋华主持会议,资产处全体党员参加会议,机关党委委员、人事处处长张兴到会指导。

会议初,支部书记带领全体党员,面向党旗,重温入党誓词。

随后,朱锋华书记以《坚守为党育人、为国育才---党的十八大以来高校党的建设和思想政治工作》 为题为支部党员上了一堂生动的微党课。他在前期理论学习和深入调查研究的基础上,结合个人学习体会,深刻阐述了对高校党的政治建设、高校师生思想政治工 作、基层党组织和党员队伍建设等问题的认识。他在会上强调:“各党员要围绕学校发展,注重工作方式方法,在学校机构改革时期,立足岗位,做好本职工作。”

会上支部书记进行述职,报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。围绕组织开展党史学习教育、联系服务群众等方面通报支部检视问题情况。

按照会议程序,党员开展学习交流和党性分析并逐一发言,讲收获提高,讲差距不足以及下一步努力方向。重点围绕学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话”谈心得体会;对照党史学习教育目标要求,加强党性锻炼等方面存在的差距;立足岗位,服务师生方面开展的工作,存在的不足等方面展 开。