当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流项目 > 正文

我校代表团出访英国、爱尔兰

2015年08月24日  点击:[]

应英国桑德兰大学和爱尔兰沃特福德理工学院邀请,423日至30日,副校长崔晓利率团对英国、爱尔兰的相关高校进行工作访问、交流。

在桑德兰大学,校长Shirley Atkinson女士接见了代表团一行。崔晓利介绍了湖南工学院的办学基本情况,并表达了加强双方合作的意愿。代表团还分别与桑德兰大学国际部、教育学院、工程学院负责人进行了会面和洽谈。在与桑德兰大学国际部主任SKY先生进行会谈时,双方就下一步合作意愿充分交换了意见,并达成了诸多共识。在桑德兰大学教育学院副院长Ferlicity Breet女士会谈时,双方就教师培训与互派、课程引进、桑德兰大学英语专业学生来我院实习等项目进行了商谈,并达成初步意向。在与工程学院负责人Amanda West先生一行四人会谈时,双方主要就合作举办的电气工程及其自动化本科专业的人才培养方案、课程对接、课程引进、学分转换、学生管理进行了详细协商。会谈结束后,代表团参观了桑德兰大学校园、图书馆、体育馆、学生会等。

爱尔兰沃特福德理工学院副校长Thomas OToole先生、国际部主任Sinead Day女士、工程学院院长Ken Thomas先生及相关专业负责人与代表团会面并举行洽谈。Thomas OToole先生与崔晓利分别介绍了两校的办学基本情况。双方电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、土木工程等专业开展22校际学分互认达成意向,并就课程引进、教师互派等项目进行了详细协商。会谈结束后,代表参观了沃特福德理工学院校园、书馆、实验室、教室等。

英国桑德兰大学创办于1901是一所朝气蓬勃、学科全面的国立综合性大学,并以其高质量的教学而闻名。曾被英国权威媒体《卫报》评为"英格兰最佳现代新型大学"英国桑德兰大学由四大学院组成:艺术、设计和传媒学院,商学与法律学院,应用科学学院,教育与社会学学院。

沃特福德理工学院创办于1970学院提供广泛的以职业为导向的一系列课程,所授予的本科及研究生学位受到国际性认可。沃特福德理工学院设有商学院、教育学院、工程学院、卫生科学学院、人文学院、科学学院等六个学院,开设课程众多。(国际合作交流处)