当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流项目 > 正文

我校举行中外合作办学项目开班典礼

2015年10月22日  点击:[]

1015日,我校举行“湖南工学院与英国桑德兰大学合作举办电气工程及其自动化本科教育项目”开班典礼,省教育厅国际交流处处长王红冰、桑德兰大学国际部主任SKY、我校校长张力,副校长张平、崔晓利出席开班典礼。

省教育厅国际交流处处长王红冰代表省教育厅国际交流处对我校首个中外合作办学项目的成功举办表示热烈祝贺,向英国桑德兰大学对我省国际交流教育工作的支持表示感谢。她要求中英双方学校能对此项目进行规范化的管理以确保项目的顺利实施,希望学生能够珍惜机会,努力学习,争取走出国门,实现自己的理想追求。

我校副校长兼国际教育学院院长崔晓利简单介绍了学校基本办学情况,回顾了我校国际交流发展的历程,她表示我校将以此项目作为国际合作交流工作的突破口,推动学校国际交流工作的内涵发展。她希望同学们能明确目标、长远规划、敢于担当、坚持不懈、刻苦学习、提高修养,做中英文化交流的使者。

桑德兰大学国际部主任SKY转达了桑德兰大学校长Shirley Atkinson女士对大家的问候和祝愿,他对为该项目的成功举办付出辛勤劳动的所有中英双方的工作人员表示衷心的感谢,欢迎同学们能够在完成湖南工学院三年的学习之后,到桑德兰大学学习深造。

教师代表Samantha女士与大家分享了从故乡英格兰克鲁郡来我校工作的感受,表示她一定会珍惜缘分,努力做好教师的本职工作。

学生代表王子巍表达了作为国际班首届学生的激动心情和对老师的衷心感谢,表示作为国际班的学生会珍惜这难得的机会,勤奋学习,在湖工这个舞台上挥洒汗水,让青春闪光。

最后,副校长张平宣布“湖南工学院与英国桑德兰大学合作举办电气工程及其自动化本科教育项目”正式开班。

出席开班典礼的还有桑德兰大学驻华办事处工作人员,学校国际合作交流处、教务处、学生处、财务处、招生与就业指导处、电气与信息工程学院负责人,国际班全体同学。(国际合作交流处)