当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流项目 > 正文

副校长崔晓利率团出访澳大利亚、新西兰

2019年09月02日 国际合作交流处(港澳台事务办公室,国际教育学院) 点击:[]

821日至828日,应澳大利亚拉塞尔学院、新西兰梅西大学等学校邀请,副校长崔晓利率团赴澳大利亚、新西兰交流访问,访问达到预期目的,取得圆满成功。

拉塞尔学院,与校区主任Diego Do Livramention等举行会谈。双方介绍了各自学校的办学历史、办学特色、专业建设的情况,并就工业设计、建筑装饰艺术等学科专业合作进行了深入探讨,在学生交换、教师互派等达成初步合作意向。随后访问团在Diego Do Livramention的陪同下,参观了学校的教室、学生创作空间等,访问团一行对学校教室设计、学生作品等给予高度赞扬。

在梅西大学,国际部经理Angela Drake女士热情接待了访问团一行,Angela Drake女士介绍了梅西大学办学历史、办学特色、优势学科、国外留学生、与中国高校和政府合作情况。访问团先后与梅西大学的食品与先进技术学院院长Julian Heyes、自动控制专家Liqiong Tang、机械电子专家Ibrahim Al-Bahadly等进行座谈,就电子电气、机器人和先进制造等专业合作进行了深入交流和探讨,双方对开展学生交换、学分互认、教师互派和教师培养等达成一致意向。在Tang教授的陪同下,参观了电子电气、自动控制、先进加工等实验室。

此外,访问团还看望了我校在悉尼科技大学作访问学者的刘海波博士,刘海波向访问团介绍了自己在国外学习、生活情况和取得的成绩,崔晓利代表学校对刘博士的学习工作给予肯定,并期望他早日学成回校工作。访问团还顺道走访了悉尼大学,考察了悉尼大学教学和科研情况。

教务处副处长陆秀令、国际教育学院副院长彭艳随团出访。