当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

邹树梁教授来我处督查本科教育教学审核评估工作

2022年12月27日  点击:[]

12月26日下午,南华大学原党委书记、国际工程教育认证核工程类专业认证委员会委员、教育部工程教育专业认证专家邹树梁教授莅临我处,对我处的本科教育教学审核评估工作进行了督导检查。国际合作交流处处长、国际教育学院院长陆秀令以“立足新形势、谋划新举措,在服务学校教育教学中彰显国交新作为”为题在教学大楼1018会议室进行了整改情况汇报。国交处及国际教育学院全体教职工参加了会议。

陆秀令分别从国家高等教育国际化政策导向、新冠疫情对国际合作交流带来的影响、今后工作思路和举措、获得的主要成效以及存在的问题、原因及解决措施等五个方面进行了汇报。邹教授听完评估工作整改情况汇报后,从四个方面反馈了督查督导整体情况:1、国际教育学院在教育教学审核评估做了精心准备,汇报的PPT主题很好;2、国际教育学院中外合作办学取得了比较好的成绩,为学校教育国际做了有益尝试;3、国际合作交流和教育国际化对一个学校的发展非常重要,需要引进境外先进的教育理念,并吸收内化,服务学校学科发展和教育教学;4、指出了国际教育学院迎接教育教学审核评估努力的方向。

会后,陆秀令就部门下一步的整改工作进行了总体安排部署。与会者围绕评估整改的相关问题进行了讨论和交流。(文/邹莉 一审/邹莉,二审/彭艳,三审/陆秀令)