首页   |    活动动态   |    文件精神   |    学习资料   |    学习交流   |    调研建言   |    活动简报

崔晓利副校长参加科技与国际合作党支部党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

浏览数:次 发布时间:2014-09-15 打印本页

根据学校党的群众路线教育实践活动安排,9月6日上午,科技与国际合作党支部在酃湖校区信息楼召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,科技与国际合作党支部全体党员以及群众代表参加了会议,副校长崔晓利出席指导。

会上,支部书记杨国辉向与会人员介绍了自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来本支部党的群众路线教育实践活动开展情况及支部专题组织生活会的准备情况,并代表支部班子作对照检查报告。 报告分析检查了领导班子成员在自觉遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定精神的情况以及班子在“四风”方面存在的突出问题和原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员和其他与会党员结合自身实际情况,分别进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评,整个组织生活会过程充满了民主、团结的氛围,大家态度诚恳、畅所欲言,达到了红红脸、出出汗,又加加油、鼓鼓劲的目的。

崔晓利认真听取了科技与国际合作党支部领导班子及个人的对照检查发言,点评时对此次专题组织生活会给予了充分肯定。她说:此次组织生活会效果很好,体现在一是会前准备工作到位,资料准备齐全;二是无论是支部班子还是普通党员对开好支部专题组织生活会在思想上是重视的,认识上是到位的;三是大家开展自我批评与相互批评态度诚恳、问题查找、原因剖析到位、意见实在具体,基本达到了红红脸、出出汗的效果。对下一阶段的工作,崔副校长提出了以下要求:一是继续做好反“四风”,转变工作作风的各项工作,对查摆出来的“四风”问题,要进一步明确整改方向,改进整改措施,立行立改,善始善终地完成第二批党的群众路线教育实践活动;二是要从制度建设、机制建设、政策引导、激励措施等方面入手,凝聚力量,改革创新促发展;三是要加强开创性工作的推进,狠抓突破性工作和标志性工作,推动学校科技产业工作和国际合作工作迈上新台阶;四是科技与国际合作党支部要通过本次专题组织生活会活动的开展,使思想认识显著提高,作风形象明显改进,突出问题有效解决,长效机制初步建立。

杨国辉代表科技与国际合作党支部领导班子表态:一是以本次专题组织生活会为标杆,加强支部的思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,努力提高支部的凝聚力、战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要继续反对“四风”,切实抓好立行立改、边整边改工作,对查摆出来的问题,要建立问题和整改措施台帐,加快整改力度和进度。三是要把反“四风”、转变工作作风与业务工作结合起来,特别是要与科技产业处、国际合作交流处的中心工作、重点工作、突破性工作结合起来,通过“两手抓”,做到“两不误”,实现“双丰收”。(科技与国际合作党支部 )