当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

校党委理论学习中心组专题学习党史学习教育动员大会精神

发布时间:2021年03月11日

310日下午,校党委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记宋克慧主持学习会,中心组全体成员参加学习。

会前,中心组成员集体观看了寒假期间学生开展党史学习教育研究性学习成果汇报视频。党委委员、宣传部部长袁勤汇报了2020年中心组理论学习开展情况2021年开展中心组学习的重点举措。

党委书记宋克慧领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

校长曹执令指出,开展党史学习教育,党员干部首先要深入理解、准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求;学校要贯彻落实中央和省委部署要求,结合学校实际,特别是围绕2021年十大重点任务,制定党史学习教育实施方案;通过党史学习教育,促进党员干部队伍建设见实效,进一步锤炼党员干部的党性修养,着力解决少数党员干部中存在的劳动纪律、办事拖沓、担当作为等问题。

研讨发言中,大家围绕如何领会习近平总书记讲话的精神实质,如何结合我校实际扎实开展党史学习教育等方面进行深入讨论。大家一致认为习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,并结合分管工作就学校如何开展党史学习教育提出了意见和建议。大家表示一定要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量;赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

宋克慧在总结讲话中指出,大家坚持问题导向,弘扬了理论联系实际的马克思主义学风,领会了党史学习教育的内涵实质提出了开展党史学习教育切实可行的办法,做到了真学、深学、深悟、实干。

宋克慧强调,扎实开展党史学习教育,要坚持“三级联动”,明确“四项目标”,推进“四大实效”。一是学校党委、二级党委(党总支)、党支部“三级联动”,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,切实加强对党史学习教育的组织领导。二是明确学史明理,增强历史自觉;学史增信,筑牢信仰之基;学史崇德,永葆政治本色;学史力行,勇于担当作为“四项目标”,科学把握开展党史学习教育的任务要求。三是推进加强党对学校工作的全面领导、落实立德树人的根本任务、加快学校“双一流”建设和内涵式发展、解决师生实际问题和提高办学治校水平“四大实效”,确保党史学习教育走深走实。

会议决定,3月12日召开学校党史学习教育动员大会。各级党组织要精心组织安排,扎实有效开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。(党委宣传部 文/闫英才 图/刘歆昱)