数能学院各支部举行“学史明理”专题读书分享会

发布时间:2021年04月20日

据学校党史学习教育领导小组办公室工作安排,4月20日下午,数理科学与能源工程学院党委组织学院5个党支部分别举行党史学习教育“学史明理”专题读书分享会暨4月份主题党日活动,畅谈对“学史明理”的学习体会。

会前,各党支部组织党员结合《中共湖南省委党史学习教育领导小组办公室就党史学习教育第一次专题学习提出明确要求》,紧密联系党的百年奋斗历程,撰写了个人心得体会。会上,各位党员紧密联系党的百年奋斗历程,就学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四部必读书目的体会,作交流发言。通过交流分享,大家更加深刻理解和认识了党史蕴藏着共产党人“从哪里来”的红色密码,进一步立起了共产党人“到哪里去”的精神坐标。大家一致表示,作为党员,在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,更应该学好党史“必修课”,用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

学院党委书记黄卫华强调,学史明理,就是要通过学习党史明白道理、掌握理论、寻求真理。要从坚定的理想信念、牢固的初心使命、丰厚的理论体系、伟大的精神品格和坚强的领导核心这五个方面深刻理解“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”;要注重在党史学习中求真理,悟原理,悟初心、明使命,寻规律、观大事,见得失,知未来;通过党史学习教育,培根铸魂、坚定理想信念,提升政治素养,真抓实干、践行为民服务。

各支部党代表分别传达了学校第三次党代会精神,大家一致表示要凝心聚力,真抓实干,为建成特色鲜明的区域性高水平应用型大学不懈奋斗。(数理科学与能源工程学院)