我校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021年03月13日

3月12日下午,湖南工学院召开党史学习教育动员大会,就全面落实党中央和省委部署要求,在全校开展党史学习教育活动进行动员部署。会议由校长曹执令主持,党委书记宋克慧作动员讲话,全体在家校领导、副处级以上干部、党支部书记、辅导员、马克思主义学院教师及部分学生代表参加会议。

宋克慧指出,为更好地开展党史学习教育活动,我们要深刻把握四个方面的要求。一是我们要认清“三大意义”,准确把握党史学习教育的内涵实质。要深刻认识到在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是我们要明确“四项目标”,科学把握开展党史学习教育的任务要求。要坚持学好党史,科学把握党史的主题和主线、主流和本质,学懂弄通党的百年奋斗历程等重大问题,做到学史明理,增强历史自觉;学史增信,筑牢信仰之基;学史崇德,永葆政治本色;学史力行,勇于担当作为。三是要坚持“三级联动”,加强对党史学习教育的组织领导。学校党委、二级党委(党总支)、党支部要做到“三级联动”,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,形成齐抓共管的工作格局,凝聚工作合力,切实把党中央、省委的部署要求落到实处。四是要推进“四大实效”,确保党史学习教育走深走实。在党史学习教育中,要立足学校实际,确保在推动加强党对学校工作的全面领导、落实立德树人根本任务、加快学校“双一流”建设和内涵式发展、解决师生实际问题和提高办学治校水平等四个方面取得显著实效,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。

曹执令在会议总结时指出,此次动员大会,既是全校上下深入开展党史学习教育活动的总动员,更是对全校党员干部的一次深刻的党性教育。对此,我们要深入贯彻落实党中央和省委党史学习教育的有关精神,从学校实际出发,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,进一步坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上为完成2021年重点工作任务奠定坚实基础,以优异成绩迎接建党100周年。(党委宣传部 文/彭婷 图/刘歆昱)

党委书记宋克慧作动员部署

校长曹执令主持会议