您现在的位置: 首页 > 教育教学 > 课程思政 > 正文

电信学院课程思政建设取得新突破——6门课程思政优质案例课在新华网“新华思政”平台上线

浏览数:次 发布时间:2022-02-22 打印本页

近日电信学院6门课程思政优质案例新华网“新华思政”平台上线展示,面向全社会开放共享。本批课程是学校首次在新华网“新华思政”平台上线的课程思政优质案例课,而且,目前省内高校只有湖南师范大学、中南林业科技大学和我校三所高校有课程思政优质案例课上线“新华思政”平台。

“新华思政”平台,旨在推广课程思政的先进经验和做法,平台支持国家级、省级、高校的示范课程资源展示,推动课程思政建设优质资源更大范围共享,促进不同高校各专业教师互学互鉴、合作实践、协同育人,形成广泛开展课程思政建设的良好氛围,推动课程思政高质量建设。

此次上线的6门课程思政优质案例课包括《信号与系统主讲人贾雅琼、《单片机技术(主讲吴乐、《数字通信原理》(主讲人:王晓丽)、《虚拟仪器》(主讲人:杜鸣笛)、数学建模与仿真(通信系统)》(主讲人任永梅)、通信电子线路》(主讲人李欣),是《信号与系统》、《单片机技术》和《数字通信原理》等省级一流课程持续建设的成果,涵盖了通信工程、电子信息工程、电气工程及其自动化、自动化、机器人工程等专业。

课程资源包括教学设计、教学视频、说课视频教学课件以及说课课件等,通过学习课程资源,可让学习者了解课程思政案例的挖掘过程和教学重难点。

近年来电信学院高度重视课程思政建设工作,立项建设省级课程思政项目1个、校级课程思政教学研究示范中心1个,校级课程思政示范课程5门。电信学院将以本次案例成功上线国家平台为契机,加大课程思政建设投入力度,推进课程思政走深落细,落实立德树人根本任务

管理入口