您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

副校长黄红卫带队赴广东开展校友回湘、访企拓岗与博士教授企业行活动

浏览数:次 发布时间:2024-01-18 打印本页

为贯彻落实省委、省政府关于推进“校友回湘”工作的重大决策部署,发动和组织学校广大校友回湘作贡献,进一步贯彻落实教育部“毕业生就业创业促进行动”以及我校开展的博士教授企业行活动,1月11日至15日,校党委委员、副校长黄红卫带领科技处、电气与信息工程学院、化学与环境工程学院、理学院相关人员赴广东走访企业三十余家,联系校友五十余人。

黄红卫一行深入深圳科迪曼电子科技有限公司、深圳金和宇工集团、深圳市康时达供应链有限公司、深圳美易家商务服务集团股份有限公司、惠州瑞德新材料科技股份有限公司、惠州三龙涂料有限公司、惠州湖南商会、东莞科纯电子有限公司、东莞钰晟电子科技有限公司、广州东雨实业有限责任公司等企业和组织,向校友企业家介绍“校友回湘”政策和湖南省现代化产业体系发展情况。

黄红卫表示“校友回湘”是湖南省委省政府贯彻党的二十大精神作出的重大决策部署,“访企拓岗”是党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,学校正扎实做好这两项工作,此次活动的主要目的就是要运用好校友资源,发挥好校友能量,利用好校友智慧,深化校企合作,推动学校高质量发展。

电气与信息学院和理学院走访了图迈云栖装饰科技有限公司、广州旭群电子科技有限公司、惠州正牌科电有限公司、惠州正牌新能源科技有限公司、惠州正威光电科技有限公司、惠州睿德通讯科技有限公司等企业,电气与信息工程学院党委书记俞斌、理学院院长刘璟忠分别对各自学院的情况以及学科团队进行了介绍,校企双方均表达了加强科研合作、联合建立研发中心的愿望。

化学与环境工程学院走访了深圳市陈列共和设计有限公司、广东迅扬产业投资集团有限公司、惠州市德博声学有限公司、东莞希思克传动科技有限公司、安美特(中国)化学有限公司、广州美庄生物科技有限公司等12家企业,化学与环境工程学院院长辛俊亮介绍了学院情况,科技处副处长庞朝晖介绍了学校“博士教授企业行”活动,校企双方就入校招聘、科技特派员、校企战略合作等方面进行了深入交流。

“校友回湘”与“访企拓岗”工作部署推出以来,我校高站位跟进、高水平谋划、高精准对接,不断加强与校友企业联系,组建柔性研发团队,搭建产教融合平台,实现校企共赢发展。

(图文:何西/蔡玲 一审:喻霞 二审:李祖林

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口