您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

湖南工学院-湖南众源科技有限公司联合研发中心 签约与揭牌仪式在我校举行

浏览数:次 发布时间:2023-12-26 打印本页

2023年12月26日下午,湖南工学院与湖南众源科技有限公司在电气与信息工程学院举行了特种电源联合研发中心签约与揭牌仪式。参会人员包括衡阳高新区科技创新与人才服务局局长汪美玲、副局长刘君山,湖南众源科技有限公司总经理王小军、办公室主任刘建军,湖南工学院科技处处长方小勇、副处长庞朝晖,电气与信息工程学院院长李祖林、党委书记俞斌等,签约仪式由电气与信息工程学院副院长何西主持。

会上,方小勇对高新区科创局和众源科技一行的到来表示感谢,并介绍了学校发展情况与校企合作成果,希望各位领导能够一如既往支持学校发展,希望校企双方以此次联合研发中心成立为契机,加快实现科技成果转化。李祖林院长介绍了电气与信息工程学院人才培养与科技服务情况,强调电气与信息工程学院始终强调“应用型”定位,多年来践行校企产学研合作模式,积极对接地方企业,服务社会经济发展。

汪美玲表示众源科技衡阳市高新技术企业,湖南工学院是衡阳市高水平应用型大学,双方有很好的合作基础和动力,希望双方能够在特种电源开发等方面紧密合作,攻克一批技术难题。

王小军介绍了公司发展历程及产品情况,表示众源科技是一家以研发和生产特种电源产品为主的技术型企业,企业最需求的是人才,此次和湖南工学院共建联合研发中心是公司多年来实施“科技兴企,人才强企”战略的体现,希望双方能精诚合作,互通有无,创造校政企三赢的局面。

随后校企双方签署了湖南工学院-湖南众源科技有限公司特种电源联合研发中心协议,并共同为联合研发中心揭牌。

湖南众源科技有限公司二十多年来深耕逆变电源领域,具有等离子体电源、特种电源的研发、生产与维护能力,产品线包括直流溅射电源、脉冲电源、高频感应电源等。联合研发中心的成立将充分发挥学校人才与资源优势,秉承协同创新、互惠共赢的原则,大力开展等离子体电源、特种电源等领域技术合作研发、课题与平台申报以及行业学术交流,力争成为产学研结合、多维度、高水平的创新研发平台。(文/何西 刘柏伸,图/刘柏伸一审:刘永晟 二审:喻霞 三审:李祖林

管理入口