科研平台

湖南工学院-湖南迈格瑞特物联科技有限公司智慧安全工程研发中心

时间:2022年09月29日 15:51  浏览:

湖南迈格瑞特物联科技有限公司坐落于长沙市岳麓区五矿麓谷科技产业园,是一家集安全技术服务、安全信息化管理、 智慧安全用电产品于一体的公司,拥有具备国家级注册安全工程师的安全技术服务 团队和优质的智慧安全用电产品。

20217月22日,湖南工学院和湖南迈格瑞特物联科技有限公司联合成立湖南工学院-湖南迈格瑞特物联科技有限公司工程研发中心,为推进新一代安全管理信息技术与安全智慧产品在智慧城市、智慧工厂与智能制造等领域的全面应用,服务于湖南乃至全国安全监管信息化、风险评估智能化与事故控制自动化,助力迈格瑞特引领湖南智慧安全新业态,助推学校智慧安全学术能力与研发水平的快速发展。

智慧安全1+N平台是一个开放架构体系,“1”是以电气火灾智能运维管控系统为依托,建立严格、完善的智慧安全数据平台,承接数据管理与分析, 而“N”是根据政府、市民、单位和企业四大主体需求,延深的多个智慧安全管理服务。通过物联科技手段,将电气安全、燃气安全、消防安全、周界安全、电梯安全、资产安全、车辆安全、人员异常行为识别等安全管理系统融合在一个信息化安全管理平台。用大平台提供的安全隐患信息智能自动化推送功能,能有效实时的将安全隐患精准分解,配合各个相关系统专业管理人员及时消除安全隐患,实现智慧管控安全的目的。

电气火灾智能运维管控系统是在线、24小时动态监测电气火灾隐患的管理工具。它对引起电气火灾等涉电事故的主要因素(线缆温度、电流、剩余电流)进行实时在线监测和统计分析,实时发现电气线路和用电设备存在的安全隐患,通过系统分析电气设备回路的相关参数,判断故障发生的原因,指导企业开展治理,达到消除潜在的用电安全隐患,实现“防患于未然”的目的。

部分案例展示

洋湖明园                                             十方上品培训学校

湖南邮电职业技术学院                                      现代凯莱大酒店