校企合作

中交二公局-湖南工学院校企合作座谈会暨安全工程专业联合培养班签订仪式顺利举行

时间:2021年05月20日 16:45  浏览:

5月18日上午,中交二公局-湖南工学院校企合作座谈会暨安全工程专业联合培养班签订仪式于教学大楼12楼会议室顺利举行。副长刘升学、刘龙昌教学质量监控与评估中心主任彭志忠、招生与就业处处长彭立新、继续教育学院院长杨国辉中交二公局党委副书记谢国强、中交二公局人力资源部副总经理柴兆红、中交二公局安全管理部副总经理尉鹏、中交二公局四公司党委副书记阮明和、中交二公局隧道公司安全管理部经理兼校友代表刘兴建中交二公局分公司人事部经理出席此次会议。
    刘升学代表学对二公局开展安全工程专业联合培养表示热烈欢迎,并表示二公局作为国家基础设施建设单位的排头兵,建设了一系列重点工程,获得了一系列成绩荣誉,也培养了一大批优秀人才,希望未来校企双方能够紧密联系,进一步深化合作,实现优势互补、多结硕果。

谢国强对湖南工学院多年来在人才培养、学生就业等方面对二公局的大力支持表示感谢,并从历史沿革、经营效果、品牌工程等多个方面介绍了二公局的央企担当和发展成就,同时希望双方进一步加强合作交流,深入推进校企双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,达到企业用工、学生就业、学校育才三赢的大好局面。
    会上,双方在学生就业、实习、联合培养等方面达成一致意见,并现场签订了安全工程专业联合培养合作协议书。此次签订仪式,提升了安全与环境工程学院人才培养基地的数量与质量,对保障毕业生在校学习与上岗工作无缝连接上起到了至关重要的作用。

接下来两天,双方进行了联合培养班专场招聘宣讲会、专场招聘会,活动取得了预期效果。

(安全与环境工程学院)