曹执令校长带队赴中交二公局开展校企产学研合作交流

时间:2022年07月06日 12:19  浏览:

630日,校长曹执令,副校长刘升学等一行6人到中交第二公路工程局有限公司就校企产学研合作进行交流,中交二公局局党委副书记、总经理王秋胜,局监事会主席、纪委书记李刚占参加交流会

交流会上,首先观看了中交二公局企业宣传片,了解企业发展历程、辉煌业绩与拼搏精神;王秋胜总经理代表公司致欢迎词,表达对学校为公司培养优秀人才的感谢;曹执令校长介绍学校发展情况、办学定位与特色,表达了推进全方位校企产学研合作的意愿;校友代表刘兴建与张丰先后发言,他们饱含深情地回顾了在校学习成长的点滴,分享了在中交二公局成长的经历,表达对母校教育与公司培养的感激之情;随后校企双方与会人员双方就智慧安全产业学院共建、安全工程专业“订单式”人才培养专业实习就业实践、师资共享与教师企业挂职,以及科研合作等内容进行了深入地探讨和广泛交流就校企产学研全面合作达成广泛共识;最后,校企双方签订了校企产学研战略合作框架协议、智慧安全产业学院共建协议,以及实习与就业基地共建协议并举行中交二公局-湖南工学院毕业生实习就业基地揭牌仪式。

王秋胜表示,湖南工学院是局重要的合作伙伴和人才培养基地,双方在毕业生实习就业,尤其是安全工程专业毕业生“订单式”培养方面的合作取得了丰硕的成果。他指出,企业的高质量发展离不开高质量人才的蓄势赋能,以及核心技术开发与行业引领,他希望通过本次交流活动,基于校企共建的产业学院平台,聚焦行业发展前沿与关键技术,校企双方进一步整合资源实现优势互补,形成产学研合力,切实形成企业用工、技术引领、学校育才赢的大好局面,最终实现学生、学校、企业的三方共赢。

曹执令表示,中交二公局作为全国建筑施工领域的排头兵和主力军,已与我校合作多年,希望双方充分发挥各自优势,以此次交流会为契机,全面落实今天达成的各项校企合作协议奠定深化校企战略合作的基石;学校将主动对接公司发展中的岗位人才与技术应用等系列需求,整合学校学科专业优势力量,以校企产学研合作机制与产业学院为平台,全面推进服务企业、融入企业与助力企业各项工作

曹执令一行还考察了中交二公局工程设计研究院,双方就产业前沿技术发展、校企联合技术开发,以及科研与工程检测平台共建等进行交流;李理、胡鸿、洪俊与游春华等学校相关职能部门与二级学院人员随同出席相关活动,

1 校企产学研交流会

2  签订校企产学研战略合作框架协议