学院新闻

校企共建“工程智能安全技术研发中心” 签约暨揭牌仪式在我校举行

时间:2023年11月29日 09:08  浏览:

校企共建“工程智能安全技术研发中心”

签约暨揭牌仪式在我校举行

11月23日,湖南工学院与中交二公局隧道公司共建“工程智能安全技术研发中心”签约暨揭牌仪式在我校安工楼举行。中交二公局隧道公司总经理张建国、党委书记张社歧、安全总监杨永斌等,我校曹执令校长、何建雄副校长及安工学院&人因与安全工程研究院领导班子成员出席签约仪式。

曹执令校长对隧道公司一行的到来表示欢迎。他表示,中交二公局与我校已合作多年,是我校重要的合作伙伴。此次决定共建工程智能安全技术研发中心,既是对我校办学实力与科技服务能力的信任,也是对我们以往友好合作的充分肯定,同时拉开了我们在新形势下、新阶段里更为深入的、全方位合作的序幕。工程智能安全技术是工程安全与技术在新时代的发展趋势与方向,在我校与隧道公司的大力合作下,必将在该领域取得新的重要突破,加速科技成果的转化,促进企业、产业技术进步,不断提升企业效益和学校办学质量水平,实现共赢。

张建国总经理对湖南工学院的热情接待表示感谢,他指出,在全党扎实推进第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要时期,公司与湖南工学院联合成立研发中心是遵循科技创新规律的必然选择,是驱动企业高质量发展的内在要求,是推动双方实现全方位、立体式合作的一项重大举措,希望双方以此次合作为新起点,共同探索“产学研用”合作的新模式,资源共享、优势互补,实现研发中心硕果累累,校企合作成绩斐然。

张社歧书记对共建研发中心的前景充满期待,并提出几点建议:一是充分发挥研发中心的作用,双方深度合作,共同攻克难题,推动公司科技进步与产业升级;二是立足实践挖掘科技攻关课题,提升工程建设的安全性,创造可观的经济效益;三是高效推进研发中心运行,建立和完善常态化运营机制、项目需求与研发成果的应用反馈机制、科技创新激励机制,形成完整的产学研用合作链条,携手推进科技创新实现新突破。

会上,双方签订校企共建工程智能安全技术研发中心的合作协议,并向洪俊主任、胡鸿副主任、袁江副主任颁发了聘书。曹执令校长向张建国总经理颁发湖南工学院客座教授聘书。随后,双方领导共同为工程智能安全技术研发中心揭牌。

中交二公局隧道公司项目管理部、安全管理部、衡阳经营中心相关负责人,我校安工学院、人因与安全工程研究院相关人员参加了本次活动。(安全与管理工程学院 文/图 贺卫)

一审:洪俊

二审:胡鸿