廖可兵院长一行赴河南理工大学与太原理工大学开展专业建设调研

时间:2021年07月14日 08:57  浏览:

为了进一步贯彻落实教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,2021年7月4日-7日安全与环境工程学院院长廖可兵带队副院长胡鸿、刘美英、李广利易玉枚随同赴河南理工大学太原理工大学就应急技术管理专业申报以及安全工程国家一流专业建设、国际工程认证专业持续改进和专业实验建设等方面进行调研。

河南理工大学安全科学与工程学院、应急管理学院热情接待廖可兵一行5号上午,牛国庆、张小兵院长分别介绍了该校安工与应急院的办学历史学科专业发展及办学特色;教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会副主任委员该校安工学院党委书记建良教授针对专业认证关键点如培养目标、毕业要求、课程体系等进行了梳理,我校即将面临的中期检查提供了非常有益的建议。应急技术与管理系主任钱洪伟博士详细介绍了河南理工大学应急技术与管理专业人才培养方案,并对我院新申报该专业进行了交流和指导。

太原理工大学安全与应急管理学院书记闫怡红教授、安全技术与装备研究院院长张兴华教授等院领导对我们一行到来表示热烈欢迎,于6号上午,院领导和安全工程及应急技术与管理专业负责人一起与我们就应急技术与管理专业申报及安全工程专业建设进行了交流。张兴华院长分享了研究院产品研发、科技服务企业与工程应用推广与研究院运行考核绩效等成功经验;葛少成副院长、杨艳国副院长分别介绍了学院科研学科建设、专业建设与教学管理等宝贵经验,下午王雪峰副院长全程陪同参观了学院教学科研实验室,分享了科研实验平台搭建经验与实验室共享模式;安全工程和应急技术与管理专业负责人分别介绍了专业办学特色与人才培养模式等内容,重点针对应急技术与管理专业申报及建设话题进行专题与深入的交流。

通过调研汲取其他高校的成功经验和先进做法,结合我院实际情况,梳理工作思路,推动应急技术与管理新专业的申报及安全工程本科一流专业建设、专业认证工作持续有效的改进,从而提升人才培养质量,把我院专业建设和人才培养推上一个新的台阶。(安全与环境工程学院)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护