当前位置: 团委首页 > 文件政策 > 团中央文件 > 正文

共青团中央关于表彰第十届中国青年志愿者优秀个人、组织和项目的决定

2015-01-16  点击:[]

为表彰先进,树立典型,引导广大青年积极参与志愿服务事业,引领社会文明新风,培育和践行社会主义核心价值观,今年8月,共青团中央、中国青年志愿者协会启动了第十届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰活动。经过组织申报和社会申报、省级团委初评推荐、评委会评审、社会公示,决定授予杨方捷等272人“中国青年志愿者优秀个人奖”,授予北京市应急志愿者服务总队等108个组织“中国青年志愿者优秀组织奖”,授予北京市中日友好医院“健康守护?共享阳光”社区助残项目等100个项目“中国青年志愿者优秀项目奖”。

本次表彰的个人是广大青年志愿者中的优秀代表,他们将服务他人、奉献社会的实践精神与坚定理想信念相结合,从自身做起,从点滴做起,长期坚持参加志愿服务并作出突出贡献。本次表彰的组织以“党政关注、社会急需、青年能为”为切入点,精心组织了一系列卓有成效的志愿服务活动,为改善当地群众生产生活、促进当地经济社会发展、进一步营造和谐友爱的社会氛围作出了积极贡献。本次表彰的项目是在相关志愿服务领域具有显著特点的先进典型,组织管理到位,保障措施有力,具有很强的示范性和较高的推广价值。

希望广大团员青年和青年志愿者、各级团组织和青年志愿者组织深入贯彻党的十八大和党的十八届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习先进典型的好思想、好做法、好经验、好作风,大力培育和践行社会主义核心价值观,大力推动志愿服务制度化建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,锐意进取,开拓创新,不断增强基层志愿服务组织的吸引力和凝聚力,不断培育和完善新的有更强示范性和推广性的志愿服务项目,不断推进中国青年志愿者行动的项目化运作、社会化动员、事业化发展、制度化保障,促进社会和谐、文明、进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

共青团中央
                                                                               2014123