当前位置: 团委首页 > 二级学院团学动态 > 正文

“遇见安工,满‘新’欢喜”——安工艺采绽青春大赛圆满举行

2023-03-16  点击:[]

3月14日晚,安全与管理工程学院于创业园三楼大学生活动中心举行以“遇见安工,满‘新’欢喜”为主题的安工艺采绽青春大赛。安工学院院长胡鸿、人因研究院院长洪俊、安工学院党委副书记黄宏格、副院长蒋建军、学工办主任兼分团委书记傅娜以及全体辅导员出席了本次晚会并担任评委。各二级学院代表和各班级代表到场观看。

洪俊致开场辞,他对到场嘉宾表示热烈欢迎,对参赛选手及工作人员致以诚挚地问候。同时,他期待同学们保持永不懈怠的精神状态,求取真学问、练就真才干,掌握扎实的专业知识练就永不服输、百折不挠的精神气质,争做堪当民族复兴大任的新时代新人。最后,他预祝本次活动取得圆满成功。

洪俊致开场辞

晚会节目涵盖了唱歌、舞蹈、小品、魔术、话剧、朗诵等多种形式。RAP《空城计之梦刘备》作为首个节目登场,动感的节拍瞬间点燃观众激情。节目《魔术带你走过》幻彩绚丽,扣人心弦,让现场观众见证了一个又一个奇迹。话剧《初心》用心、用情演绎出了革命先烈们探索救国之路的故事。朗诵《青春中国》让同学们看到了一批不甘沉沦、奋力反抗的热血青年。

通过评委现场打分,节目《初心》荣获特等奖;《青春中国》、《魔术带你走过》荣获一等奖;《后妈茶话会》、《Double Q》、《交谊舞串烧》荣获二等奖;《2019无敌大串烧》、《祝酒歌》、《空城计之梦刘备》、《趣迎“新生”》荣获三等奖。

精彩表演

晚会结束后,黄宏格作总结讲话。他对同学们的精彩表现给予了高度评价及赞扬,并提出三点要求与希望,与在座同学共勉:一是厚植家国情怀,涵养进取品格,将个人理想融入党和国家的事业之中,为实现中国梦努力奋斗。二是倡导精神文明,塑造优良品格,要注重培养审美情趣和审美能力,积极主动地参与各项活动;三是树立远大志气,勇于担当责任。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

黄宏格总结发言

一直以来学院坚持以美育人、以文化人,着力于培养德智体美劳全面发展的新时代大学生上一学期,我院举办过演讲、征文、摄影、体育、笔记展等系列活动。本次晚会作为一个文化育人的平台,充分展现出了当代大学生健康活泼、积极向上的精神面貌,营造了和谐美好的校园文化氛围(文/周俊成 胡飞瑶  图/传媒中心)

一审:张瑞红

二审:傅 娜