当前位置: 团委首页 > 工作动态 > 正文

校团委举行新一届学生骨干见面会暨工作交流会

2023-12-13  点击:[]

青春更向上,梦想有光芒。128日下午,校团委、学生会新一届学生骨干见面会暨工作交流会在蔡伦报告厅举行,校团委副书记毛娜、办公室主任许幸及团学工作人员共120余人会,学生骨干何雅雯主持会议

会议分两个阶段进行。第一阶段开展校团委、学生会新一届学生骨干见面会。团委办公室主任许幸宣读新任团学组织工作人员名单;学生会主席团成员田伊扬作表态发言,表示将立足自身岗位,秉承全心全意为同学们服务的宗旨,加强各部门团结合作,共同推进各项工作的顺利开展。

校团委副书记毛娜代表校团委对新一届学生工作人员的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对同学们提出四点希望和要求:一是要讲政治。要深刻认识、准确把握共青团、学生会的定位和职能,希望学校各级团组织在“大思政”和“三全育人”格局中,把握功能定位,履行职责使命,引导广大青年在强国建设、民族复兴新征程中挺膺担当;学生会组织牢固树立全心全意为同学服务的意识,使各项工作和活动从青年中来、到青年中去,使团学组织和团学干部成为青年身边想得起、找得到、靠得住的重要力量;二是要守纪律。要以爱校强校荣校为己任,希望校院两级团委、学生会成员恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摈弃庸俗习气,当好校园文明新风的宣传员、引导员、示范员;三是要练本领。要把学习作为首要任务,希望同学们树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,不“躺平”、不“佛系”。用勤奋好学、坚韧不拔的劲头,把事情一件一件做起来,本事一点一点长起来,用坚定的脚步走出一条坚实宽阔的成才之路;四是要有担当。要把责任担当付诸于具体的行为和实在的结果,希望同学们激情散去后,责任和担当一直继续,让听党话、跟党走成为青春最鲜明的基调,让艰苦奋斗、担当使命成为青春最亮丽的底色。

会议第二阶段,开展工作交流会。各部门负责人及干事代表就新学期以来的工作完成情况总结经验,查找不足,集思广益,提出改进方案。

眼里有微光,心中有暖阳。本次见面会不仅有利于增进大集体成员间的沟通和交流,也为今后团学工作凝心聚力,开启新篇。同学们表示在未来的工作中将牢记初心使命,为更好地服务青年成长成才和学校高质量发展贡献青春力量。(文:许幸、何婷婷 图:李阳阳、吴子贤   一审/刘叶青  二审/毛娜  三审/贺令亚)