当前位置: 团委首页 > 工作动态 > 正文

湖工正青春! 我校第六次学生代表大会顺利召开

2023-12-04  点击:[]

冬日湖工,暖意融融。12月2日,湖南工学院第六次学生代表大会在明翰报告厅召开,校党委委员、副校长谢柯,学生工作部部长曹毅、各学院团委书记等出席大会,校团委书记贺令亚主持会议。

谢柯代表校党委发表了题为《踔厉奋发启新程  笃行不怠向未来》的致词,向大会召开表示热烈的祝贺,向全校青年致以诚挚的问候。

谢柯指出,校学生会在校党委的坚强领导下,在校团委的悉心指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治会,始终以“全心全意服务同学”为宗旨,紧密围绕学校中心工作,踔厉奋发、笃行不怠,团结引领全校学生携手奋进、开拓创新,彰显了新时期学生会的新风貌。

谢柯表示,广大青年要按照党的二十大报告的要求,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

谢柯向与会代表和全体湖工青年提出三点希望:一是希望同学们“立鸿鹄志,做奋斗者”,筑牢理想信念的基石。加强理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把树立远大理想和学习工作密切结合起来,用实践诠释“青春的N种定义”;二是希望同学们“仰望星空,脚踏实地”,争做勤学进取的表率。扎实知识学识,提高综合素质,实现德智体美劳全面发展,争做“锐意进取、开拓创新,不负韶华、不负时代”的新时代大学生;三是希望同学们“崇德律己,行稳致远”,锤炼立德修身的品格。牢固树立社会主义核心价值观,把核心价值观内化于心,外化于行,自觉锤炼品德修为,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

湘潭大学学生会主席团成员叶杨峣同学代表兄弟院校学生会致贺词

宋文东同学代表湖南工学院第五届学生会委员会作工作报告

本次大会,全校各学生分会通过选举和推荐的方式,共产生学生代表221名。开幕会前,各代表团召开了分团会议,对大会议程、选举办法、各项名单进行了讨论,并收集了各位代表对校学生会工作和校园学习生活的意见建议。

大会审议通过了第五届学生会工作报告和学生会章程,选举产生了第六届湖南工学院学生会委员会及主席团。

征程远大,青春正好。湖南工学院新一届学生会将通过“同向、同行、同步、同心”四联驱动,团结引领广大湖工青年与时代同向、与奋斗同行、与发展同步、与青春同心,为学校加快建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学、实现中华民族伟大复兴凝聚青春智慧,贡献青春力量。(文/许幸 图/江伟俊、李宗露、李阳阳、刘胜   审稿人/一审:刘叶青 二审:毛娜 三审:贺令亚)