当前位置: 团委首页 > 工作动态 > 正文

“青春分享”——校团委召开学生社团交流分享会

2023-11-01  点击:[]

为进一步加强学生社团的建设和管理,提高学生社团的凝聚力和影响力,10月23日至25日,校团委在教学大楼919办公室进行学生社团交流分享会,57个社团负责人分7批次进行了“青春分享”。会议由校团委书记贺令亚主持。

会上,各社团负责人进行交流分享,畅谈各自社团的工作情况、存在的问题以及今后的发展计划。同学们一致认为,学生社团是学校第二课堂的重要组成部分,对于培养学生的兴趣爱好、提高学生的综合素质具有重要意义。会议要求,各学生社团要进一步加强自身建设,提高社团活动的质量和水平,开展丰富多彩的社团活动,为广大同学提供更多的学习、交流和展示的平台。

会议还就如何加强学生社团与业务指导单位的联系与沟通、如何提高学生社团的影响力等问题进行了深入交流。大家纷纷表示,要进一步加强与业务指导单位的联系,及时向业务指导单位汇报工作,争取更多的支持和帮助。会议认为,社团要结合自身性质,通过高质量、高水平的活动提高社团的知名度和影响力,如学术科技类和文体艺术类社团可以主动承接相应赛事,吸引更多的同学参与到社团活动中来。

贺令亚作总结发言。他强调,学生社团要紧紧围绕学校中心工作,开创性、有特色的开展社团工作,要加强社团内部管理,规范社团活动的组织和开展,确保社团工作健康有序进行。他表示,通过此次交流分享,对社团的工作有了更加深入的了解,也为今后社团的发展提供了大量的第一手资料。他希望各社团要做到“四个一定”:一定要加强《湖南工学院学生社团建设管理办法(修订)》等文件精神的学习;一定要积极与业务指导单位和指导老师保持联系;一定要打造好社团活动品牌;一定要重视社团成员的教育和发展。

本次“青春分享”深入社团进行交流,倾听青年学生呼声,了解青年学生所盼,以实际行动为社团答疑解惑,让青年学生真切感受到关爱与关怀。

(文/刘叶青       一审:许幸   二审:毛娜   三审:贺令亚)