当前位置: 团委首页 > 工作动态 > 正文

躬耕教坛,强国有我|我校开展尊师重教主题班团活动

2023-09-20  点击:[]

春华秋实,桃李沁香。为庆祝第39个教师节,校团委于9月11-15日在全校开展尊师重教主题班团活动。各二级学院团委积极组织以班团支部为单位观看教育视频《我和我的家乡》之《最后一课》。共有277个班团支部,11203人参加本次主题班团活动。

“兴学需重教,为学在尊师”,化学与环境工程学院通过开展尊师重教主题班团活动,营造躬耕教坛,强国有我;民族复兴,教育先行的良好氛围。

智能制造与机械工程学院通过观看教育视频《最后一课》以及给老师送温馨祝福的方式表达了“颂师德、谢师恩”之情。

外国语学院开展尊师重教主题班团活动。同学们深刻意识到教师是立教之本,兴教之源,将尊师重教的意识内化于心,外化于行。

计算机科学与工程学院开展尊师重教主题班团活动。同学们纷纷表示教育视频《最后一课》中支教老师“春蚕到死”“蜡炬成灰”的师者精神让人为之动容。

“国将兴,必贵师而重傅”,土木与建筑工程学院开展尊师重教主题班团活动,用实际行动践行了尊师重教这一传统美德,进一步营造崇尚师德、弘扬师爱的良好氛围。

商学院开展尊师重教主题班团活动,同学们纷纷表示教师是学生成长成才的引路人,要崇尚师德,铭记师恩。

材料科学与工程学院开展尊师重教主题班团活动。通过观看教育视频《最后一课》,同学们被支教老师坚守三尺讲台,潜心教书育人的奉献精神所感动,更增添了对教师的敬佩之情。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,设计艺术学院开展尊师重教主题班团活动,呼吁同学们通过此次主题班团活动能更加尊师重教,感念师恩。

为感谢教师们的辛勤付出,弘扬尊师重教的良好风尚,理学院开展尊师重教主题班团活动,引导同学们树立“为学莫重于尊师”的美德。

为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,安全与管理工程学院开展尊师重教主题班团活动,同学们对可亲可敬的老师们表达了诚挚的感激之情,形成了“尊师道,敬师德,念师恩”的良好氛围。

电气与信息工程学院开展尊师重教主题班团活动。激发了同学们爱师、尊师的情感,引导学生真正做到感恩于心,回报于行。

(文:郭悦、谭柳颖  图:各二级学院团委  一审:许幸  二审:毛娜  三审:贺令亚)