当前位置: 团委首页 > 工作动态 > 正文

青年学习·青春逐梦|湖南工学院开展主题读书活动

2023-05-06  点击:[]

人间最美四月天,最是书香能致远。4月23日,第28个“世界读书日”来临之际,校院两级团委同步开展“青年学习·青春逐梦”主题读书活动,营造“爱读书、读好书”的浓厚氛围。

全校师生积极响应读书活动的号召,校院两级团委以共读一本书《追梦天使江梦南》为主题,分别开展了读书知识“趣”竞答、读书故事“乐”分享、读书故事“新”演绎三种不同形式多维度、多群体开展读书活动,交流读书心得,分享读书感悟,形式多样、内容丰富的读书活动受到一致好评。

材料科学与工程学院在三楼办公区空闲处建立“诚信读书角”。读书角整齐摆放着全院师生捐赠的500余本书籍、期刊杂志,学院师生在课余之际都可以从读书角借阅书籍,静坐细细品读,沉浸于知识的海洋,进而逐渐养成良好的阅读习惯。

少数民族预科教育部组织召开了“青春正当读书时”读书分享主题班会。同学们接连上台,介绍自己喜欢的好书,并分享自己的阅读心得。本次读书分享会同学们热情分享阅读体验,认真聆听阅读见解,享受阅读所带来的乐趣,纷纷表示收获满满。

理学院举办“阅读新时代  有为新青年”五四青年节主题文化活动。理院青年们纷纷表达了为祖国绽放美好青春的想法,也表达了对五四精神传承的强烈情感。希望通过自己的努力,能“青”尽全力、“青”满神州,在党和人民最需要的地方绽放自己!

阅读,看见更大的世界。下一步,校团委将持续开展青年读书会活动,为青年创造交流平台,激励青年从阅读中汲取智慧与力量,不断提高青年的政治素养、思想境界,营造积极向上、健康文明的校园文化,形成“书香溢满校园”的读书氛围。

(文:谭柳颖  图:李宗露 陈欣 梁天懿 湖南工学院官网  一审:许幸  二审:刘叶青  三审:毛娜)