当前位置: 团委首页 > 工作动态 > 正文

校团委组织开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

2019-04-23  点击:[]

在五四运动100周年之际,4月20日上午,团委组织我校100余名主要学生干部、先进典型学生代表在湘南学生联合会纪念馆举行“青春心向党建功新时代”特别主题团日活动,缅怀革命先烈,传承五四精神。校党委副书记张平、马克思主义学院副院长段锐、团委全体人员、各二级学院分团委书记共同参加了活动。活动由团委书记黄卫华主持。

青砖灰瓦、雕花门窗、挺拔青松……清晨的湘南学联旧址静谧古朴,简约大气。同学们在“浮桥公所”四个斑驳大字门前,整齐列队,缓步跟随讲解员瞻仰重温革命先烈奋斗史,追寻当年红色足迹。参观结束后,活动在庄严雄壮的齐唱国歌中正式开始。

优秀团员代表唐雨晴同学做团旗下的演讲,诉说共同的青春宣言。先进典型代表王希骏同学分享了自己助人为乐的事迹和体会。

段锐以《“五四”,以信仰的名义出发——新时代青年应有的信仰》为题,现场讲授了一节微团课,告诉青年要坚持是非明,方向清,路子正,传承“五四精神”,坚定共产主义信仰,让人生更加精彩,为早日实现民族伟大复兴而努力奋斗。

校团委副书记彭国柱带领青年团员们重温入团誓词,铭记团员使命。

张平发表了重要讲话。在五四青年节即将到来之际,他代表学校党委、行政,向全校青年工作者、青年学生致以亲切的问候和美好的祝愿。他对广大青年师生提出了牢记初心、认真学习、勇于拼搏、实干担当四点期望,希望大家牢记和践行习近平总书记的敦敦教诲,勤学、修德、明辨、笃实,爱国、立志、求真、力行,青春心向党,激情奋斗,建功新时代。

活动在青春振奋的齐唱团歌中圆满结束。

活动结束后,全体师生在留言墙上纷纷写下了坚定信仰、报效祖国的庄严承诺。

陈洪真同学说,作为一名共青团员,有幸参加了此次活动,是一次“沉浸式”的精神洗礼,感悟青春正年少,国家的未来寄托在我们青年身上,更应当不断学习,提升自己,争做担当民族复兴大任的时代新人。(校团委)

团委书记黄卫华主持

马克思主义学院副院长段锐上主题微团课