> 翔雁风采 > 正文

科技文化引领学风建设,创新创业促进人才培养

发布日期:2015年06月25日 编辑: 浏览次数:[]

2014年4月28日下午,以“科技文化引领学风建设,创新创业促进人才培养”为主题的第八届计算机科技文化节在2114教室隆重开幕。副校长张平、王利华以及教务处、科技处、宣传部、校团委相关负责人,计信学院有关负责人、各教研(实验)室主任、学生辅导员以及优秀学生代表300余人参加此次开幕式。

开幕式首先通过精彩视频对往届计算机科技文化节做了简单的回顾。

计信学院党总支书记李立波在致辞中回顾了该活动七年来在培养学生创新意识以及科技创新方法方式上所取得的两个重大成绩,并提出三点建议:一是要主动营造活跃的创新氛围;二是要锻炼融入社会,解决问题的能力;三是要进一步培养学生的团队意识。最后他引用伟大导师马克思的一句名言,激励学生不畏劳苦,勇攀高峰。

学生代表李雨田在发言中简述自己与科技文化节的渊源,并感谢领导、老师与活动中的工作者们,给自己提供展现自我的平台,让自己的所学、所得有用武之地,也希望学弟学妹们踊跃参加科技文化节各项活动,像主题曲《追梦DNA》一样追逐自己的梦想。

在大会的最后,副校长张平肯定了计算机科技文化节对学生能力及素质的提高作出的贡献,建议在活动中领导及老师多做指导,鼓励学生踊跃参与活动,将科技文化节向外推广,吸引更多赞助商的支持。

在往届基础上,本届计算机科技文化节新增了创新创业及网络技术技能比赛两个活动板块,丰富了活动的内涵,扩大了活动的影响力,激励学生成为勇敢的追梦人。

计算机与信息科技学院团总支