> 翔雁风采 > 正文

电气与信息工程学院召开学风建设总结暨“五四表彰”大会

发布日期:2015年06月25日 编辑: 浏览次数:[]

529日晚,电信学院在3209召开2013-2014学年度学风建设总结暨“五四表彰”大会。院长姚胜兴、院党总支书记邹长生、副书记陆秀令、副院长李祖林、院办主任严亚周、全体辅导员老师、十佳班主任、优秀学生代表及主要学生干部参加了会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。姚胜兴结合我院在衡阳市第六届科技创新大赛中获得佳绩及学生参加学校第九届数模竞赛中出色表现充分肯定我院学风建设取得的成绩,但学风建设任务还很艰巨,还有许多需要改进和提高的地方。为此,他提出,全院师生要继续发扬风格、集中精力,在基本知识----综合应用----工程能力----创新意识四层次人才培养模式指导下,加强学生实际动手能力的培养,充分凸显我院办学特色,培养适应经济社会发展的高级工程技术应用型人才,力促学院学风建设更上一层楼。

陆秀令从完善制度、队伍建设、心理健康、特困学生帮扶、宿舍文化等方面对2013-2014学年的学生管理工作进行了总结,并指出了学生管理工作中存在的不足以及以后努力的方向。

李祖林代表学院宣读了“十佳班主任”、2014届“优秀毕业生”等的表彰文件。大会号召向先进集体和优秀个人学习。教师代表王勇刚及学生代表王程嘉、张飒分别作了典型发言。

最后,邹长生作了总结发言,他强调,本次会议的召开充分体现了学院对学风建设的高度重视,学风建设是人才培养质量的重要保证。他就落实学风建设上台阶的目标,提出以下三点要求:加强学习、加强思想教育;加强制度建设、学生管理;转变作风、树典型,以师化师风促进学风建设。(电信学院  刘文强)