> 心理育人 > 正文

大学生心理健康教育教研室召开“整顿教学秩序,提高教学质量”专题学习会议

发布日期:2022年04月28日 编辑:谭进 浏览次数:[]

为深入贯彻落实《湖南工学院学风建设年活动实施方案》,加强校风学风建设,进一步提升教师教书育人水平,427日上午,大学生心理健康教育教研室在大学生成长中心团体活动室召开了“集中整顿课堂教学秩序,着力提高课堂教学质量”专题学习会议。教研室全体教师参与了此次会议,会议由教研室主任谭进主持。

会议伊始,谭进带领全体教师从“坚持立德树人,强化课堂教学工作责任;规范课程管理,抓好课堂教学关键环节;突出教师主体,提高课堂教学质量”三个方面对《中共湖南工学院委员会关于加强课堂教学建设提高教学质量的实施方案》进行了详细解读,并对《湖南工学院教学与教学管理差错和事故认定及处理办法(试行)》、《湖南工学院关于加强新时代大学生心理健康教育工作的实施意见》、《湖南工学院学风建设年活动实施方案》等相关文件精神进行了学习。

接下来,谭进对前期教研室的听评课统计情况进行通报,指出听评课过程中发现的共性问题,简要介绍自己课堂教学秩序管理中的策略,要求老师们大力整顿课堂秩序,规范教学纪律,加强质量管理,用实际行动将教学秩序整顿内容落实到位,提升教育教学文化质量。

最后,老师们对教育教学过程中存在的问题进行了交流。此次专题学习会议进一步坚定了老师们抓质量、促提升的信心,对进一步提升教育教学质量起到良好的推动作用。