> 心理育人 > 正文

加强校院二级管理——学工处就心理健康教育管理工作走访各二级学院

发布日期:2017年10月16日 编辑: 浏览次数:[]

10月9日—12日,为继续加强校二级管理工作模式、进一步了解各二级学院心理健康教育管理工作及相关制度落实情况,学工处副处长陈健同大学生成长中心负责人就心理危机预警和危机干预工作对二级学院进行了工作走访

本次走访活动围绕各二级学院学生心理危机预警周报落实情况、预警库学生台账管理、辅导员进班级、进课堂、进宿舍执行情况、各二级学院学生心理健康教育管理工作中的亮点、所遇到的问题及建议等方面展开。活动通过工作汇报、查看资料、辅导员座谈等形式,详细了解了各二级学院学生心理危机预警工作开展情况,并同辅导员就工作中遇到的困难与问题进行了探讨。

活动结束后,学工处对二级学院学生心理健康教育管理工作现状有了更清晰的认识,也在走访过程中收获了一些好的经验与方法,对于继续推进我校学生教育管理工作精细化、系统化、规范化有着重要的促进作用。