> 学院风采 > 正文

模范引领:外国语学院举办优秀毕业生经验交流会

发布日期:2015年11月05日 编辑: 浏览次数:[]

64日晚7点整,外国语学院在3049举行2015届优秀毕业生经验交流会。出席本次交流会的有:2014级学生辅导员段磊,11级优秀毕业生郭仁、王常怡、彭晨、伍玲梅、尹佳欣,学生会副主席饶林芝。外国语学院全体大一学生及部分高年级同学参加了交流会。

交流会上,郭仁和伍玲梅主要展示并分享了他们在过去四年中的大学生活与初入社会的实习体验,指出在校时除了专业学习还要积极的投入到校园活动当中去,要注重自身社会关系能力的培养,持有踏实做人做事的心态。赴马来西亚留学的王常怡和赴韩国亚洲大学留学的彭晨主要是就留学相关事项,留学经历与收获等与大家做出分享,并提出:去更好的地方,看见不一样的世界,成为更优秀的人,要有更高远的目标与理想。顺利考取中南大学翻译硕士的尹佳欣较为系统的以自身的考研经历为基础详细的介绍了考研需要注意的一系列事项,为大家提供了宝贵的经验,鼓励大家,做好准备,只求背水一战。现场台上下互动频繁,气氛热烈。

最后,学生会副主席饶林芝总结表示今天的经验交流会令人深受裨益,同时对各位优秀毕业生的到来表达了深切的感谢。本次经验交流会是为进一步落实学校“三创一做”主体教育活动的要求,旨在为全体外院学生树立学习的楷模,引领学院学风建设再上新台阶。

(文、图/屈莎 外国语学院)