> 学院风采 > 正文

机械工程学院召开心理干部培训大会

发布日期:2015年11月05日 编辑: 浏览次数:[]

1028日晚,机械工程学院在4409教室召开心理干部培训大会,大会由心理部部长彭婷主持。机械工程学院新生班级班长心理委员及所有?室长等共计160余人参加此次大会。

会上,机械学院“向日葵成长辅导室”周莎莎老师总结分析了大学生常见的几种心理问题、13类需要多关爱关注的学生,心理干部工作的内容和职责等与大学生心理健康相关的内容。在播放了一个简短的心理测试视频与同学们互动之后,周老师讲解了大学生心理健康标准、介绍了身边的同学可能出现心理异常的几大征兆,并明确了与会同学的工作职责,要求大家在以后的工作中尽职尽责做好自己的本职工作,最后号召各班心理干部积极开展机械学院心理健康月的主题活动。

本次大会内容丰富实用而不失趣味性,旨在帮助各班级班长、心理委员、心理部干事及寝室长熟悉心理干部工作内容、掌握工作方法及技巧,在今后能够更好的开展工作。(文/李龙  图/邓陈可)