> 学工动态 > 正文

我校举办首届青春励志宣讲团遴选活动

发布日期:2024年04月24日 编辑:袁野 浏览次数:[]

4月22日晚,我校在船山报告厅举行首届青春励志宣讲团遴选活动。本次活动通过学院宣传、择优推荐和现场选拔等环节,共吸引了来自各学院的18位优秀学生参加。

参赛学生围绕“大学生兼职”主题,分享了自己对大学生兼职的看法和经验,用独特的视角和生动的案例展现了新时代青年的风采。他们探讨了如何在学业与实践中找到平衡,如何在追求梦想的道路上不断前行,赢得了现场的热烈掌声。

学生工作部(处)尼加提·阿布都热西提副部长对活动的成功举办表示肯定,对选手们的表现给予了高度评价,并鼓励他们在未来的日子里继续发扬湖工青年学子的精神风貌,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

此次选拔活动不仅展示了湖南工学院青年学子的综合素质,也进一步激发了他们的奋斗热情。入选的宣讲团成员将用自己所感、所悟、所想,宣传在党和国家及学校、社会各类资助政策的支持下,在校安心学习、健康成长的青春励志故事,让资助政策走近千家万户,激励更多的青年学子为梦想而努力。(文/罗心阳 /马燕 一审:罗心阳 二审:袁野 三审:尼加提·阿布都热西提)

图为尼加提·阿布都热西提副部长、资助中心全体老师及参赛选手合影