学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

关于举办“铸牢中华民族共同体意识 建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛的通知

2024年03月01日  点击:[]

各有学生的教学院(部、中心):

为深入贯彻落实党的二十大精神及中央民族工作会议精神,教育引导广大青少年牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,切实铸牢中华民族共同体意识,根据湖南省民宗委、湖南省教育厅、共青团湖南省委工作部署,学校党委统战部、党委宣传部、学生工作部(处)和校团委开展“铸牢中华民族共同体意识 建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛,现就有关事宜通知如下:

一、比赛主题

以“铸牢中华民族共同体意识 建设伟大祖国 建设美丽家乡”为主题,讲好各民族交流交往交融和中华民族团结进步的故事,题目自拟。

全校少数民族学生

三、比赛内容和要求

1、参赛选手紧扣比赛主题,自拟演讲题目,原创演讲文稿。

2、演讲内容力求主题鲜明、观点正确、结构合理、题材新颖;演讲者语言流畅,具有较强的感染力,能展现少数民族学生的良好风貌和热爱祖国、热爱中华民族的家国情怀,演讲时间不超过6分钟。

四、比赛安排

1、比赛方式:各有学生的教学院(部、中心)组织初赛、校级决赛

2、决赛时间:2024年4月9日(暂定)

3、决赛地点:教学大楼船山报告厅(暂定)

五、奖项设置

一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名(获等奖的2名同学推荐参加5月份在湘潭市举办的湖南省赛同时设置优秀指导教师奖,对奖的选手颁发获奖证书。)

、活动报名

请各有学生的教学院(部、中心)精心组织初赛,须严格把关选手演讲稿,每个有学生的教学院(部、中心)推选1名优秀选手参加校级赛,于45星期五)17:30之前把比赛报名表(报名表见附件)演讲稿和PPT发送至QQ邮箱:18978330@qq.com

联系人:聂老师     联系电话:69697

学生工作部(处)