学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

侨心永向党 奋进新征程

2023年12月21日  点击:[]

为深入贯彻学习党的二十大精神,宣传和推进学校“侨胞之家”建设,校党委统战部、校侨联主办了以“侨心永向党 学习二十大 奋进新征程”为主题的演讲比赛。

演讲比赛从11月初开始收集学校各二级党委选送的作品,12月20日,由相关部门组成的评审组在教学大楼1210室对比赛视频作品进行了评审。

参赛老师们围绕“侨心永向党”的主题,结合自身学习和生活经历,通过身边人、身边事、感人事、暖心事的演讲,展现了校华侨、归国留学人员、侨眷的时代风采;他们用真挚的情感、生动的语言,畅谈爱国奉献、爱党为党敬党、全心全意跟党走以及奋进新征程、追求卓越的精神品质,多层次多角度展现了老师们的蓬勃朝气与激情,起到了教育人、启发人、激励人、鼓舞人的效果。

过激烈的角逐,最终伍杰获得 一等奖,龚洁、殷瑛获得二等奖,陈虎、肖苑君、戴成秋、陈晔婷、陈雁宁获得三等奖。此次活动,不仅是老师们一场演讲的竞技,更是一次侨界青年老师提升自我的学习与成长的舞台。