学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

校工业文化遗产保护、开发与利用科技创新团队赴雁峰酒业调研工业遗产保护

2023年11月29日  点击:[]

11月23日,工业文化遗产保护、开发与利用科技创新团队民盟衡阳市委会副主委唐斯萍、民盟湖南工学院总支主委范文锋的带领下赴湖南雁峰酒业有限公司就工业遗产保护进行调研,团队成员段锐、范大明、陈挺、王思敬等人参与调研。

调研组实地察看古窖遗址长廊、百年老窖池、70年代老窖池、酿酒生产车间、地下酒窖,参观衡州酒文化博览园,观摩并体验雁峰美酒勾调,全方位了解“廻雁峰酒老窖池群及传统酿造区工业遗产群”的历史脉络与保护现状。

座谈交流会上,雁峰酒业副总经理刘健芝介绍了公司推动雁峰老窖池群工业遗产保护的具体做法、存在瓶颈和下一步工作打算。与会人员就如何更好地挖掘衡阳酒文化的历史内涵和社会价值、抢救和整理老窖池群的资料档案、开发和利用工业遗产进行深入探讨。

唐斯萍表示,民盟衡阳市委会将结合自身参政议政职能与各高校的科研力量,进一步挖掘衡阳工业文化历史和内涵、宣传和推广衡阳优势,为衡阳工业文化遗产保护、利用与开发工作献计出力。范文锋)