学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

我校教师当选湖南省知联会第五届理事会理事

2023年11月13日  点击:[]

1110日,湖南省党外知识分子联谊会第一次会员代表大会暨五届一次理事会在长沙召开。省委常委、省委统战部部长隋忠诚出席会议并发表讲话。

隋忠诚指出,要认真贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,将党外知识分子工作作为统一战线基础性、战略性工作来推进,把知联会作为将党外知识分子组织起来的重要载体来建设。省知联会要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织党外知识分子深入开展凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育和五学两助活动,成为凝聚思想政治共识的有效载体。围绕贯彻落实省委十二届四次全会精神,组织引导党外知识分子建功立业、资政建言、服务社会,成为服务湖南高质量发展的重要阵地。积极发现培养并有计划地向民主党派组织输送各行业优秀党外人才,成为党外代表人士队伍建设的活水源头。发挥领导班子带头作用,不断加强自身建设,成为党外知识分子的温馨家园。

大会选举产生了湖南省知联会第五届理事会,中国科学院亚热带农业生态研究所首席研究员吴金水当选为第五届理事会会长。我校知联会会长伍杰作为我校知联会会员代表参加了会议,并当选为湖南省党外知识分子联谊会第五届理事会理事。(文/伍杰 图/伍杰)