学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

关于举办“侨心永向党 学习二十大 奋进新征程”主题演讲比赛的通知

2023年11月08日  点击:[]

为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步宣传和推进“活力侨联”建设,党委统战部主办,侨联承“侨心永向党 学习二十大 奋进新征程”主题演讲赛。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

侨心永向党为主题,通过身边人、身边事、感人事、暖心事的演讲,展现校华侨、新侨、归国留学人员、侨眷等时代风采达到教育人、启发人、激励人、鼓舞人的实际效果。

(一)演讲要求

1.主题鲜明,紧密联系学校和个人的实际,深度挖掘侨联系统先进个人的典型事迹,有真情实感;结构严谨条理,语言形象生动

2.演讲要用普通话,口齿清晰、表达流畅,着装整洁,端庄大方

3.要求脱稿演讲,时间限定在6分钟之内,具体题目可由参赛者自行选定。

(二)参赛对象

由二级单位,选送华侨、新侨、归国留学人员、侨眷等选手参加演讲赛。

(三)赛程安排

拟于12月初举行比赛,具体时间和地点另行通知。

三、活动组织

侨联成立演讲比赛评委小组,由领导和相关专家组成,侨联负责组织实施。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

请各二级单位积极发动、推荐选手做好参赛准备,并于1130日前将参赛人员报名表(附件1)和演讲稿发送到电子邮箱18978330@qq.com,联系人:聂老师,电话:69697。

附件:1.“侨心永向党 学习二十大 奋进新征程”主题演讲报名表

湖南工学院归国华侨联合会

2023112日