学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

我校召开统战工作会议

2023年07月06日  点击:[]

7月5日上午,学校在船山报告厅召开统一战线工作会议,深入学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,全面部署我校统一战线工作。校党委书记宋克慧,校党委副书记、校长曹执令校党委委员、副校长、宣传部统战部部长刘龙昌,校党委委员、副校长黄红卫、何建雄,副校长柳星,党委委员、纪委副书记袁勤出席。曹执令主持会议。

校党委委员、副校长、宣传部统战部部长刘龙昌代表学校党委作《凝心聚力共奋进  同心逐梦谱新篇》的统战工作报告。报告回顾了第三次党代会以来统战工作的成绩,安排部署了当前和今后一段时期我校统战工作的主要任务

校党委委员、副校长黄红卫宣读了《关于表彰湖南工学院统战工作先进个人的决定》

宋克慧为8名统战工作先进个人颁发荣誉证书。

校知联会会长伍杰代表统战先进个人发言

宋克慧书记就做好新时代学校统战工作,全面开创统战工作新局面,提出了明确具体的要求,深入学习,深刻领会,把思想和行动统一到中央、省委决策和学校的部署上来深刻领会统一战线的法宝作用,把这一法宝在思想上确立起来、在实践中运用起来统战工作最大公约数、“画出”更大同心圆当前统战工作做到在思想上重视、工作上推动、精力上倾斜、措施上到位二是突出重点,扎实推进,把统战工作各项任务落到实处发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特殊优势团结和激发党外知识分子干事创业建设一支高素质党外代表人士队伍三是加强领导,形成合力,为学校统战工作提供有力保障各级党委要高度重视,加强领导各负其责,增强合力提高素质,建强队伍学校党委对统战工作寄予厚望,统战工作在学校大局中大有可为。

曹执令统战会议精神的贯彻落实,提了三点要求。一是迅速传达学习会议精神,特别是书记的讲话精神,深刻领会精神实质,指导实践、推动工作;二要把握工作重点,着力推动统战各领域工作深入开展推动我校统战工作再上新台阶三是各二级党委(党总支)、有关部门、各民主党派和统战团体要通过扎实有效的工作,确保学校党委关于统战工作的各项安排部署落地生根、见到成效。

学校统一战线领导小组成员单位负责人、各二级党委(党总支)书记,驻校人大代表、政协委员,民革湖工支部、民盟湖工总支、九三学社湖工支社、校知联会、校侨联等负责人,获评湖南工学院统战工作先进个人等参加会议