学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

我校召开党外干部调研座谈会

2018年05月30日  点击:[]

529日上午,我校在教学大楼12楼会议室召开党外干部调研座谈会。会议由党委副书记张平主持,党委委员、组织部部长黄红卫、全校党外干部及统战部工作人员参加了会议。

会上,张平带领大家学习了《中共湖南省委组织部、统战部关于开展党外干部有关情况调研的通知》的文件精神,介绍了召开此次调研座谈会的主题是如何培养选拔党外干部及加强党内外合作共事。

与会人员紧密围绕此次调研的主题,畅所欲言,各抒己见,深入交流了感受和体会,并重点就如何加强民主党派自身发展及成员发展培养、如何加强党外干部学习培训、如何建立完善的党外干部培养机制、如何加强党内外合作共事提出了宝贵的意见和建议。

党委委员、组织部部长黄红卫就大家提到的党外干部选拔任用及培训存在的问题做出了相关解释说明,并希望各民主党派为党组织推荐更多优秀的人才到不同岗位上去,不断加强党内外合作共事。

张平充分肯定了各民主党派自身建设的良好状况及党外干部在学校发展中作出的独特贡献。他指出,学校党委高度重视统一战线工作与党外干部培养,在去年的机构设置和处级干部集中调整中将统战部单列,目前党外干部人数占全校中层干部人数比例的17.8%,远远超过同等层次的其他高校。为了更好地发挥党外干部的作用,他提出了三点要求:一是要加大民主党派自身建设的支持力度;二是要加强党外干部梯队建设;三是要加大党外干部选拔任用力度。(党委统战部  卿丁南)