学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

我校知联会参加珠晖区纪念中共中央发布“五一口号”70周年演讲比赛

2018年05月23日  点击:[]

518日上午,珠晖区纪念中共中央发布“五一口号”70周年演讲比赛在和平社区隆重举行,我校党外知识分子联谊会应邀参加了演讲比赛,并取得了三等奖的好成绩。

五一口号是指中国共产党中央委员会于1948430日发布的纪念五一劳动节口号。中共中央号召各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府,得到各民主党派、无党派人士的热烈响应。

本次演讲比赛得到了各级统战部门的高度重视,市委统战部常务副部长陈群洲、珠晖区委常委、统战部部长李健出席演讲比赛,湖南工学院、衡阳师范学院、财工院、高铁职院等驻珠晖区的高校都派出选手参加了本次演讲比赛。

我校党外知识分子联谊会派出的参赛选手付雯佳同学,在指导老师何璐的指导下,围绕“五一口号”内容,进行了声情并茂的演讲,赢得了现场热烈的掌声,并最终获得三等奖。

这是我校党外知识分子联谊会自成立以来第一次参加统战系统的相关活动。在学校党委的领导和党委统战部的指导下,党外知识分子联谊会将继续“不忘初心、牢记使命”,找出最大公约数,画出最大同心圆,为学校的统战工作添砖加瓦,为学校双一流建设、美丽幸福新湖工建设做出新的贡献。(党委统战部)